Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Пензенской области распашут новые земли

В Пензенской области распашут новые земли

По состоянию на 08 июля на территории Пензенской области введено в сельскохозяйственный оборот 19,5 тыс гектаров ранее неиспользуемой пашни.  В том числе расчищено от древесной и кустарниковой растительности 9,2 тыс гектаров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В регионе проводятся работы по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот в целях обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения и надлежащего их использования. По этому поводу в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной рабочей группы, в котором приняли участие представители федеральных органов государственного надзора, налоговой службы, агрохимслужбы, а также органов исполнительной власти, осуществляющих свои полномочия в области земельных отношений.

Согласно представленным данным, лидирующие позиции по вводу земель в оборот занимает Мокшанский район Пензенской области, на территории которого введено в оборот 3618 гектаров. Активно ведутся работы по вовлечению земель в севооборот на территории Башмаковского, Белинского, Иссинского, Нижнеломовского, Колышлейского, Каменского, Пачелмского, Сердобского и Шемышейского районов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ