Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Пензенской области разработают проект по производству мяса кролика

В Пензенской области разработают проект по производству мяса кролика
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил кабинету министров разработать проект по производству мяса кролика в муниципалитетах региона, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе региона. О необходимости реализации подобного инвестиционного проекта глава региона сообщил на оперативном совещании с членами правительства в понедельник, 30 июня 2014 г.
 
«Сегодня подобный проект должен быть создан на территории каждого муниципалитета. К его реализации нужно приглашать не только местный бизнес, но и зарубежных инвесторов. Важно, чтобы производимая продукция была высокого качества», - подчеркнул Губернатор Василий Бочкарев.
 
Также, по словам Василия Бочкарева, в регионе необходимо создать кооперативы, специализирующиеся на выделке шкур, и производство по изготовлению изделий из меха.
 
Развитию кролиководства на территории Пензенской области придается большое значение как одному из источников снабжения населения диетическим мясом и в последнее время разведение кроликов приобретает особую популярность. Наблюдается положительная динамика увеличения поголовья кроликов. В сравнении с началом 2009 года поголовье кроликов увеличилось почти в 3 раза (на 1 января 2009 года – 29698 голов).
 
Кролиководство в Пензенской области особенно популярно среди личных подсобных хозяйств, на их долю приходится более 94 % от общего поголовья, но также включаются в развитие отрасли сельскохозяйственные потребительские кооперативы.
 
В настоящее время в области действуют 13 кооперативов кролиководческого направления, на долю которых выпадает более 4,3 тыс. голов. Наибольшее поголовье кроликов содержится на территории Мокшанского района, где в хозяйствах всех категорий насчитывается  10850 голов, на территории Каменского района насчитывается 7337 голов, на территории Малосердобинского района 7177 голов. Активно занимаются кролиководством СОПК «Пензенский кролик», ПК «Заячья усадьба», СХПК «Эко-рост».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ