Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Правительстве Пермского края прошло совещание по вопросам использования сжиженного природного газа в сельском хозяйстве

В Правительстве Пермского края прошло совещание по вопросам использования сжиженного природного газа в сельском хозяйстве
В Правительстве Пермского края прошло совещание по вопросам использования сжиженного природного газа в сельском хозяйстве. В мероприятии приняли участие руководители агропредприятий, главы ряда муниципальных районов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, начальник отдела газоснабжения Министерства энергетики и ЖКХ края Андрей Карлов, сообщили Информационному агентству "Светич" в Минсельхозпроде региона.
 
Генеральный директор «Газэнергосеть Санкт-Петербург» Валерий Каблука и директор обособленного подразделения компании Николай Кучев представили возможности, которые открываются перед сельхозпредприятиями при использовании СПГ.
 
Главным образом, существует возможность использовать производственное сельскохозяйственное оборудование на СПГ для нужд тепличных хозяйств, комплексов по подработке зерна, производителей гранулированных кормов. Использование сжиженного природного газа весьма эффективно в установках непосредственного обогрева теплиц продуктами сгорания и позволяет существенно экономить электрическую энергию. Помимо этого, экономится углекислый газ, используемый для подкормки тепличных культур. Производимое тепло может быть дополнительно использовано при автономном производстве гранулированных кормов. 
 
Одной из важных областей применения сжиженного природного газа в сельском хозяйстве, является использование СПГ в сельскохозяйственной технике (тракторы, зерновозы и др.). Перевод техники на СПГ позволит существенно снизить затраты на топливо, а также значительно уменьшить выброс в атмосферу вредных веществ.
 
Перед участниками с презентацией "Использование СПГ в качестве моторного топлива на транспорте и в сельском хозяйстве" выступил начальник отдела реализации газобаллонных автомобилей Марат Баширов. Руководитель отдела раскрыл возможности по участию в региональных программах по расширению использования СПГ, показал модельный ряд серийных автомобилей и сельхозтехники на метане, обозначил конструктивные особенности газомоторных автомобилей КАМАЗ, и высказал предложения по использованию автозаправщиков в сельском хозяйстве.
 
По итогам совещания было принято решение «наложить на карту» потребности прикамских аграриев в СПГ для дальнейшей совместной работы по внедрению новых технологий на предприятиях.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ