Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Прикамье птицефабрика повысила производительность труда

В Прикамье птицефабрика повысила производительность труда
22 сентября губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил ООО «Птицефабрика Менделеевская» (входит в состав холдинга «Комос групп»), специализирующееся на производстве пищевого яйца и продукции из него, а также мяса птицы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Фабрика, расположенная в д. Савино Карагайского муниципального округа, является одним из передовых предприятий АПК Пермского края. Здесь трудится более 390 сотрудников. В 2021 году фабрика поставила на внутренний рынок рекордные для предприятия около 300 млн штук яиц.

Глава Прикамья осмотрел производственные мощности предприятия. Так, в сортировочном цехе модернизирована яйцесортировальная машина – в рамках инвестиционного проекта, реализация которого была завершена в текущем году.

Управляющий директор ООО «Птицефабрика Менделеевская» Андрей Смолин рассказал, что обновление оборудования позволило механизировать процессы и автоматизировать сортировку яйца: «Это облегчило труд работников и повысило производительность труда почти на 12%».

Также губернатор посетил цех готовой продукции. Он был модернизирован в 2021 году, благодаря чему полностью соответствует современным международным стандартам, с соблюдением оптимального температурного режима, влажности воздуха и другим требованиям. Здесь установлена самая современная система управления складом с четырехярусным хранением. Объем инвестиций превысил 4,6 млн руб.

«Этот проект – масштабная работа по улучшению условий труда и внедрению передовых методов складского хозяйства и логистики. Сюда ежедневно поступает до 1 млн штук яиц, произведенных на птицефабрике. Операторы склада с высокой точностью знают, какая партия, в какой момент и какому потребителю будет направлена. Вся продукция отгружается, помимо торговых сетей Пермского края, заказчикам в регионах Приволжского федерального округа, Урала и центральной части России», – говорит Андрей Смолин.

По его словам, значительная часть продукции фабрика выпускает под брендами холдинга «Комос-групп» – «Село Зеленое» и «Вараксино». Более 50% яиц поступает в магазины федеральных торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» под их торговыми марками.

Отметим, на птицефабрике организован замкнутый цикл производства, в состав которого входят: бригада по выращиванию молодняка яичной птицы, две бригады по промышленному стаду куры-несушки, автотракторный парк убойный и яйцесортировальные цеха, собственный цех кормопроизводства.

Птицефабрика «Менделеевская» активно развивается. Только в 2021 году там реализованы несколько инвестпроектов: модернизировано оборудование зданий цеха сортировки, птичников № 2 и № 14. В текущем году завершено обновление оборудования птичника № 13.
Компания пользуется мерами государственной поддержки по разным направлениям. Так, в 2021 году предприятие получило возмещение затрат по разным направлениям порядка 5 млн руб.

«Эта поддержка очень весома и ощутима. Мы получаем от правительства Пермского края субсидии из регионального и федерального бюджетов. Например, на модернизацию оборудования они составляют 50% от стоимости», – сказал руководитель предприятия.

Дмитрий Махонин высоко оценил ход реализации инвестиционных проектов предприятия, отметив, что Менделеевская птицефабрика – один из производителей, обеспечивающих продовольственную безопасность Прикамья и России.

Кроме того, в ходе визита обсудили вопрос обеспечения предприятия кадрами: губернатор подчеркнул, что региональные власти готовы помогать компании в решении этого вопроса.
Фото permkrai.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама