Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В развитие Самарского села направят бюджетные инвестиции

В развитие Самарского села направят бюджетные инвестиции
24 июня 2014 года в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе региона. В рабочей встрече приняли участие депутаты, представители муниципальных образований и министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. 
 
На заседании комитета рассмотрены перспективы реализации на территории региона государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». 
 
Как рассказал собравшимся руководитель департамента развития сельских территорий регионального Минсельхозпрода Сергей Скворцов, в 2014 году на инфраструктурное развитие села из областного и федерального бюджетов будет выделено почти 1,3 млрд рублей. Основная часть бюджетных субсидий приходится на областную казну – 897,5 млн рублей, из федерального центра в регион должно поступить 398,2 млн рублей. 
 
Как особо отметил Сергей Скворцов, бюджетные инвестиции в развитие сельских территорий губернии по сравнению с прошлым годом возросли более чем в 2,5 раза. 
 
Результатом масштабных бюджетных ассигнований должно стать введение в эксплуатацию в этом году почти 18 км газопроводов и 44 км водопроводов. В муниципальных районах области также планируется строительство восьми фельдшерско-акушерских центров и 13 спортивных сооружений. Отдельной строкой инвестиций традиционно станут газификация губернских поселений и решение жилищных проблем сельчан. 
 
Кроме того, как сообщил депутатам представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, в трёх районах области будут реализованы пилотные проекты по инфраструктурному обеспечению компактной жилищной застройки. В качестве пионеров в этом направлении выступают Сергиевский, Хворостянский и Большечерниговский районы. Уже в этом году на эти цели планируется израсходовать свыше 330 млн бюджетных рублей. Это позволит серьезно улучшить возможности для обеспечения жильём жителей данных территорий. 
 
Перспективы реализации госпрограммы по развитию села в Самарской области в текущем году депутатов удовлетворили. Решено первые результаты комплекса мероприятий в данном направлении обсудить уже в сентябре. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ