Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области обсудили влияние ВТО на развитие АПК

В Самарской области обсудили влияние ВТО на развитие АПК
Как сообщает Информационное агентство "Светич", в феврале 2014 года в Самарской губернской думе состоялось заседание «круглого стола», на котором его участники обсудили тему опыта работы АПК региона в условиях ВТО. Мероприятие организовал комитет по сельскому хозяйству и продовольствию областного парламента. 
В работе «круглого стола» приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Роман Некрасов, в частности, сообщил, что по итогам 2013 года в результате проведенного мониторинга деятельности губернских сельхозтоваропроизводителей отмечено лишь незначительное влияние вступления России в ВТО на работу предприятий АПК региона. 
Уровень рентабельности работы свиноводческих предприятий снизился по итогам года с 15,4 до 7%. Для поддержки отрасли правительство области приняло госпрограмму «Развитие свиноводства и первичной переработки мяса свинины в Самарской области на 2013-2015 годы». Возмещение части затрат в связи с удорожанием кормов за счёт средств регионального и федерального бюджетов сумма господдержки составила около 106 млн рублей. 
В этом году особое внимание будет также уделяться модернизации материально-технической базы предприятий, информирует ГБУ «Самара-АРИС". 
 
Источник фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ