Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области повышают мотивацию молодых специалистов на селе

В Самарской области повышают мотивацию молодых специалистов на селе
Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы рассмотрел поправки, благодаря которым работники на селе будут получать дополнительную господдержку. Ведь сегодня одна из ключевых задач агропромышленного комплекса региона - развивать кадровый потенциал. 
 
Одним из рассмотренных на комитете вопросов стал проект о внесении изменений в закон «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области». 
Напомним, в рамках этого закона в губернии уже действуют ежемесячные выплаты для молодых специалистов, которые в конце декабря прошлого года были существенно увеличены. Так, выпускникам вузов гарантируется ежемесячная надбавка в размере 11 тыс. рублей, а работникам, имеющим среднее профобразование - 6 тыс. рублей.
 
Парламентарии предлагают дополнить данную статью пунктом, по которому молодой специалист имеет право на сохранение ежемесячной денежной выплаты в случае сокращения штата на его предприятии или ликвидации самой организации. Таким образом, выплата сохранится до трудоустройства на новое сельхозпредприятие, а срок предлагается установить в 3 месяца со дня увольнения. По мнению председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Галины Светкиной, данная мера повысит мотивацию к трудоустройству специалиста в аграрной отрасли. 
 
Комитет и представители регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия одобрили законопроект и приняли решение направить его на согласование в областное правительство
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ