Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области ускоряется процесс обновления парка техники

В Самарской области ускоряется процесс обновления парка техники
Как сообщает Информационное агентство "Светич", большую роль, в направлении развития технической и технологической сферы АПК Самарской губернии, играет реализация мероприятий Государственной программы развития аг-ропромышленного комплекса региона. За счет выделяемых средств из областного и федерального бюджетов (с 2010 по 2013) процесс обновления парка техники в регионе значительно ускорился. Государственная поддержка самарским сельхозтоваропроизводителям за счет областного бюджета оказывается в форме предоставления субсидий в раз-мере до 25 % первоначальной стоимости и 80 % оплаты первоначального аван-сового платежа по договору лизинга.  В прошлом, 2013 году аграриям региона выделили свыше 490 млн. рублей за приобретенную технику. что в в 1,6 раза больше, чем в 2012 г.
 
В 2013 году размер субсидий за приобретение зерноуборочных комбай-нов, кормозаготовительной техники за технику и оборудование для послеубо-рочной обработки и хранения зерна составлял до 25% от их стоимости. Это по-зволило сельхозтоваропроизводителям области приобрести 153 новых зерно-уборочных комбайна, 409 тракторов и другой техники на сумму свыше 2,9 млрд. рублей. Государственную поддержку получило более 350 сельхозпред-приятий и КФХ.
 
Губернатор и Правительство Самарской области придают особое значе-ние мерам государственной поддержки, направленным на приобретение совре-менной сельскохозяйственной техники и оборудования в целях внедрения в сельскохозяйственное производство высокоэффективных технологий и новых машин.
 
Капитальные вложения в основные производственные фонды позволяют восполнить изношенную технику, оборудование и сохранить энергообеспечен-ность сельскохозяйственных организаций в 2013 году на уровне 125 л.с. на 100 га посевных площадей.
 
С 2013 года за счёт средств федерального бюджета осуществляется пре-доставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники на воз-мещение недополученных доходов в связи с ее реализацией сельскохозяйст-венным товаропроизводителям со скидкой.
 
Субсидии предоставляются производителю сельскохозяйственной техни-ки в размере 15 % от цены, реализовывающему технику на территории региона с 15% скидкой.
 
В 2013 году лимит для Самарской области установлен в размере 34,3 млн. рублей. Сельхозтоваропроизводителями области получено со скидкой 27 ед. техники, сумма скидки составила 14 млн. рублей, информирует пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ