Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Саратовской области строят завод глубокой переработки пшеницы

В Саратовской области строят завод глубокой переработки пшеницы
16 октября под руководством и.о вице-губернатора - председателя правительства Саратовской области Романа Бусаргина состоялось совещание по строительству завода глубокой переработки пшеницы ООО «Саратовские биотехнологии» в Балашовском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

 Напомним, на территории Балашовского района Саратовской области реализуется крупный инвестиционный проект по строительству завода глубокой переработки пшеницы для производства аминокислот, которые необходимы для приготовления комбикормов. Планируемая мощность предприятия - 250 тыс. тонн в год, с объемом единовременного хранения зерна в 100 тыс. тонн.

Проектируемая мощность ООО «СаратовБиотех» позволит отказаться от приобретения аминокислоты «лизин-хлорида» зарубежного производства, обеспечит увеличение потребления пшеницы на внутреннем рынке, повысив тем самым эффективность отечественного агросектора, а также создаст 432 рабочих места со средней зарплатой в 60 тыс. рублей и объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Срок реализации проекта - 2019-2022 гг. Объем инвестиций около 20 млрд рублей.

Участники встречи обсудили организационные вопросы по проектно-сметной документации строящегося объекта, обеспечения завода коммунальными ресурсами и присоединения его к объектам транспортной инфраструктуры, которые, помимо потребностей самого завода, позволят улучшить транспортное сообщение с близлежащими объектами сельского хозяйства.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ