Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В сельском хозяйстве Пензенской области реализуют инновационные проекты

В сельском хозяйстве Пензенской области реализуют инновационные проекты

В пятницу, 20 июня 2014 года, состоялась встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с федеральными и региональными журналистами. В рамках встречи обсуждались вопросы обеспечения устойчивого развития сельских территорий, привлечения долгосрочных инвестиций, а также реализации современных проектов в различных областях экономики.

Глава региона обобщил опыт реализации проектов, которые ранее получили обширный резонанс в средствах массовой информации. «Сейчас уже можно смело говорить об успехе внедрения в экономику Пензенской области таких проектов как разведение страусов, выращивание рыжика, создание крупного цветоводческого предприятия, так как они доказали свою успешность, а главное, конкурентоспособность, - обратился к журналистам Василий Бочкарев. – Успех также заключается и в том, что, начав заниматься непопулярными направлениями в прошлом, мы получаем дивиденды в настоящем. Главное - работать на опережение и думать о будущем».

Также Василий Бочкарев обратил внимание на то, что при внедрении новых проектов требуется проведение тщательного анализа, составления долгосрочного прогноза, а также привлечение представителей экспертного сообщества.

«Некоторые журналисты и блогеры скептически и даже иронично отнеслись пару лет назад к озвученному мною канадскому проекту по разведению на территории Пензенской области бизонов. Но мало кто отметил тот факт, что канадские эксперты, которые, изучив природные условия и особенности данных животных, а также экономическую составляющую, решили отказаться от этой идеи. На основании составленного анализа нами было принято решение в качестве пилотного проекта заняться разведением абердин-ангусской породы коров. И сейчас на территории региона их уже около 6 тысяч голов»,- отметил Василий Бочкарев.

Нередко идеи, предложенные Губернатором Пензенской области, реализовываются в соседних регионах. И как резюмировал Василий Бочкарев, реализация инновационных, неординарных проектов - это ключевой аспект развития территорий.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ