Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

36% экспорта Пензенской области - сельхозпродукция

36% экспорта Пензенской области - сельхозпродукция
7 февраля зампред правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с представителями предприятий-экспортеров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Андрей Бурлаков отметил, что по итогам 2019 года сельхозпродукция занимает первое место по удельному весу в структуре экспорта Пензенской области – 36%.

«По итогам реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Пензенской области» целевой показатель по оперативным данным составил 97,4 млн долларов США или 110,7% к уровню 2018 года», — отметил Андрей Бурлаков.

Зампред-министр подчеркнул, что регион демонстрирует ежегодный рост производства продукции АПК и пензенские товаропроизводители все больше нацелены на поставки продукции за рубеж.

«Наше сельское хозяйство становится все более экспортоориентированным. В 2020 году ожидается увеличение производства продукции сельского хозяйства на 7% к уровню 2019 года (в сопоставимой оценке). В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируется увеличить объем экспорта продукции АПК на 20% и сохранить лидирующую позицию в структуре экспорта Пензенской области», — прокомментировал глава регионального минсельхоза.

С экспортерами области Андрей Бурлаков обсудил планы поставок за рубеж на текущий год, а также проблемы в данном направлении в части учета отгрузки сельхозпродукции, производимой на территории региона.
Фото mcx.pnzreg.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ