Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане хотят построить завод органических удобрений

В Татарстане хотят построить завод органических удобрений
На площадке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ прошло совещание по вопросу организации производства калийного удобрения с делегацией из Архангельского края, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.
 
Татарстан на мероприятии представляли первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, заместители министра Ильдус Габдрахманов, Ришат Хабипов, генеральный директор АО «РАЦИН» Денис Самодуров, глава Лаишевского муниципального района Ильдус Зарипов и генеральный директор АО «Казанский жировой комбинат» Дмитрий Максимов.

Архангельскую сторону, в свою очередь, представляли генеральный директор ООО «Техсервис» Антон Середкин, руководитель отдела продаж ООО «Техсервис» Роман Медведков и другие.

Компания «Техсервис» – производитель комплексного удобрения пролонгированного действия – древесной гранулированной золы.

Инвестор планирует организовать сбор вторичного сырья с АО «Казанский жировой комбинат». При этом, компания рассматривает не только возможность затаривания и складирования сырья, но и производство экологически чистых удобрений с целью их реализации для сельскохозяйственных производителей РТ. Удобрение «Бесхлорный калий гранулированный» будет производиться из золы от сжигания лузги подсолнечника.
 
Фото agro.tatarstan.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ