Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане открылся новый завод «Август-Алабуга»

В Татарстане открылся новый завод «Август-Алабуга»

В Республике Татарстан будут производить средства защиты растений на предприятии мирового уровня, не имеющем аналогов в России. Торжественная церемония открытия с участием Президента Республики Рустама Минниханова состоялась 28 июня.

На церемонии открытия также присутствовали директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ  Александр Орлов, генеральный директор компании «Август» Александр Усков, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, генеральный директор завода «Август-Алабуга» Владимир Алин.

«Август-Алабуга» – третий завод крупнейшей компании на отечественном рынке пестицидов АО Фирма «Август». Он открылся в Татарстане при поддержке Фонда развития промышленности. Это  стратегическое ультрасовременное предприятие, которое позволит сделать большой шаг в сторону улучшения ситуации на отечественном рынке химических средств защиты растений для сельскохозяйственного сектора, а также создать более 200 рабочих мест.

На сегодняшний день объем производимых в России пестицидов лишь на 50% удовлетворяет потребности сельского хозяйства, большая часть препаратов ввозится из-за рубежа. Новое производство «Август-Алабуга» способно обеспечить продукцией треть российского рынка пестицидов и повысит инвестиционную привлекательность Российской промышленности в целом.

Общая площадь «Август-Алабуга» составляет 17,7 га, производственная мощность – 50 млн литров готовой продукции и 8 млн канистр полимерной упаковки в год. Предприятие имеет высокую степень автоматизации и роботизации: продукция перемещается по конвейерам, а человек соприкасается с ней уже в готовом и упакованном виде, чтобы направить в нужное место на складе.





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ