Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Татарстане прошел форум сельской молодёжи

В Татарстане прошел форум сельской молодёжи
В Республике Татарстан прошел II Форум сельской молодежи, сообщили Информационному агентству "Светич" в Минсельхозпроде РТ. Для подведения трехлетних итогов  реализации программы  «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2011-2015 годы» собрались более 200 молодых жителей разных профессий из всех муниципальных районов республики.
 
Почетными гостями Форума стали депутат Государственной Думы, председатель Совета молодежных организаций Татарстана Ильдар Гильмутдинов, заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.
 
В своей приветственной речи Марат Ахметов подчеркнул, что для позитивного будущего села нужна та молодежь, которая здесь сегодня присутствует. «Я все больше восхищаюсь  тем, что село Татарстана и его молодежь настолько предприимчивые и творческие. Умеете дерзать, умеете побеждать и вы  на самом деле  самые самоотверженные и смелые люди», - отметил министр.
 
Вниманию участников и гостей была представлена выставка таких проектов, как: «Агрокласс», «Яшьлек мизгеле», «Керменское городище», «Сельский этнический туризм» и инновационные проекты в области модернизации сельского хозяйства Республики Татарстан. Каждый из них направлен на решение наиболее актуальных проблем села.Так, проект «Агрокласс» предполагает внедрение профориентационных тренингов среди детей дошкольного и школьного возраста, создание социального видеоролика о сельскохозяйственных профессиях и семейных династиях, работающих в агропромышленном комплексе, организация ярмарок вакансий по селькохозяйственным специальностям.
 
В рамках Форума прошли тематические круглые столы на темы: «Развитие молодежных инициатив в сельской местности», «Активизация сельской молодежи в период выборов в Государственный Совет Республики Татарстан», «Формирование толерантного мышления и профилактика экстремизма в молодежной среде».
 
На закрытии Форума наградили победителей республиканских конкурсов: «Лучший по профессии», конкурса инновационных проектов (идей) в области модернизации сельского хозяйства Республики Татарстан, лучшие бизнес-проекты  участников дистанционного обучения по основам введения бизнеса на селе через программы вебинаров. Не остались без внимания и молодые лидеры, благодаря которым  Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан ведет свою активную работу с молодежью села и продвигает ее идеи.
 
Форум позволил его участникам обменяться мнениями и проблемами сельского хозяйства, сделать ряд актуальных предложений, наметить будущие перспективы работы по программе «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2011-2015 года», сообщает Аграрное молодежное объединение РТ.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ