Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане рост цен на гречневую крупу удалось сдержать

В Татарстане рост цен на гречневую крупу удалось сдержать
В Татарстане благодаря принятым мерам заметный рост цен на гречку в этом году не произошел. Об этом рассказал 26 ноября на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Докладчик упомянул, что ежегодно для жителей Татарстана проводятся сельскохозяйственные ярмарки. «Мы будем их проводить до завершения года. Популярностью у населения пользуется именно фермерская продукция, – сказал он. – Недавно шли разговоры о том, что цены на гречку значительно повысятся. Но благодаря принятым мерам роста цен на гречку в этом году практически не было. Гречка в республике имеется в достаточном количестве».

Напомним, для стабилизации ситуации с ценами на крупу в Татарстане решением Минсельхозпрода РТ, в 2019 году установлена фиксированная цена на сельскохозяйственных ярмарках на гречневую крупу в размере 30 рублей за килограмм, а также обеспечен ее запас для удовлетворения повышенных потребностей жителей республики.

В текущем году в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольском районе Татарстана было организовано 15 сельхозярмарок. На них было реализовано продукции практически на 1 млрд рублей. По результатам продаж ажиотажный спрос на гречневую крупу не наблюдался. Крупа реализуется по установленной цене. На предстоящих ярмарках повышение цены не планируется. Имеющиеся запасы позволяют это обеспечить.
Фото agro.tatarstan.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ