Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Татарстане снизился объем иностранных инвестиций

В Татарстане снизился объем иностранных инвестиций
Очередное заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан состоялось 18 ноября в Доме Правительства РТ. Провел заседание президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В заседании принял участие премьер-министр РТ Алексей Песошин, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода РТ.

Муниципальные образования - участники заседания - были подключены по видеоконференцсвязи.

Как напомнил Рустам Минниханов, текущая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, имеет негативный эффект для экономики предприятий. Однако Татарстан продолжает работу по привлечению инвестиций и реализации новых проектов.

С кратким обзором инвестиционной ситуации в Республике Татарстан выступила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Она сообщила, что за первое полугодие 2020 года объем иностранных инвестиций в России снизился на 90% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В Татарстане объем иностранных инвестиций снизился за 6 месяцев текущего года на 78,8%. Инвестиции в основной капитал в Татарстане из внебюджетных источников за 6 месяцев 2020 года снизились на 12,5% (по сравнению с тем же периодом 2019 года).

Талия Минуллина презентовала систему «Контроль инвестиций Татарстана» (КИТ), разработанную совместно с Минцифрой РТ. Система контроля инвестиций работает в тестовом режиме.

Далее состоялось обсуждение представленных инвестиционных проектов.

В ходе заседания был рассмотрен и одобрен инвестиционный проект по производству ультрапастеризованного сухого молока и сырной продукции.

Завод по переработке 62 856 тыс. литров молока в год будет базироваться в Пестречинском районе. Предполагается выпускать бутилированное молоко, сухое молоко, а также сыры. Рустам Минниханов поинтересовался объемами перерабатываемого молока, а также рынками сбыта продукции. Он также напомнил, что Татарстан занимает первое место в рейтинге регионов России по объему производимого молока.

Также получил одобрение членов Инвестиционного совета проект «Создание производственно-складского комплекса по переработке рыбной продукции». Предприятие ООО «Фиш» будет расположено на территории Промышленного парка «Буинск» в Буинском муниципальном районе, будет заниматься переработкой и изготовлением 9 000 тонн рыбной продукции, закрывающей потребности Республики Татарстан и экспорт готовой продукции на рынки Европы, Азии и Ближнего Востока. Здесь планируется создать 100 рабочих мест.

Сопровождение этих проектов Минсельхозпрод РТ ведёт совместно с Агентством инвестиционного развития РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил инвесторов за их проекты и выразил уверенность в том, что каждое производство будет запущено в установленные сроки. Президент Татарстана также напомнил, что главы муниципальных районов и отраслевые министерства должны оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ