Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане вводится более 3 тыс. га орошаемых земель ежегодно

В Татарстане вводится более 3 тыс. га орошаемых земель ежегодно
Заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров в ходе круглого стола на полях 22-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020», состоявшейся на прошлой неделе, рассказал о развитии мелиорации в Татарстане, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

В своём выступлении Марат Зяббаров отметил, что в Татарстане в текущем году получено более 5,4 млн тонн зерна, планируется получить 2 млн тонн сахарной свёклы, 1,5 млн тонн картофеля и овощей. Такие результаты достигнуты благодаря последовательной поддержке сельхозтоваропроизводителей, в том числе в области мелиорации.

«Нам стабильно надо выходить на производство 5 млн тонн зерна, сохранить производство более 2 млн тонн сахарной свеклы и на достойную кормовую базу для развития животноводства. Без мелиорации это не реально», — подчеркнул Марат Зяббаров.

Развитие мелиоративного комплекса и эффективное использование существующих систем и строительство новых является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса региона.

Подведомственное Минсельхозу России федеральное учреждение Татмелиоводхоз и региональная система проектных и строительных организаций «Татмелиорация» ежегодно выполняют строительно-монтажные и эксплуатационные работы по мелиорации на сумму около 750 млн рублей. Вводится более 3 тыс. га современных орошаемых земель, капитально ремонтируются порядка 50 ГТС, бурятся более 30 скважин на воду.

В 2020 году мелиоративные подразделения выполняли ремонтно-восстановительные строительные работы на 127 мелиоративных объектах в рамках федеральных и республиканских целевых программ.
 


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ