Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Удмуртии перевыполнены планы по озимому севу

В Удмуртии перевыполнены планы по озимому севу
Аграрии Удмуртии продолжают сеять озимые хлеба сверх плана. По оперативным данным на 14 сентября, сельхозпредприятия республики уже посеяли 60,8 тыс. га озимых культур при намеченных 59,5 тыс. га, это 102% к прогнозной площади. При этом прошлогодний показатель по отрасли на эту дату равнялся всего 75% (46,2 тыс. га), сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

14 из 25 сельских районов республики уже выполнили намеченные работы по посеву озимых хлебов, при этом многие из них продолжают сеять сверх плана. Так, воткинские хозяйства уже посеяли 3,1 тыс. га – 233% от плана, дебесские – 2,1 тыс. га или 152%, ярские – 0,8 тыс. га или 123%, алнашские – 3 тыс. га или 112%.

В целом по республике озимые уже заняли площади, которые на 13,6 тыс. га превышают прошлогодние. Напомним, в сезоне-2019 из-за ЧС, который привел к сильному переувлажнению почвы, озимый клин в республике составил всего 47,2 тыс. га. В этом году погода позволяет  закладывать под урожай следующего года добротную основу.

Более того, на полях продолжаются работы и по вспашке зяби - это также задел на будущее, залог будущего урожая. Осенняя обработка почвы проведена на площади 129 тыс. га, это 41% от намеченного. По темпам работ лидируют Красногорский и Граховский районы – 72%, а также Сюмсинский – 70% и Шарканский – 64%.






 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ