Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области стартовала уборочная компания

В Ульяновской области стартовала уборочная компания

Первые работы по уборке урожая начались 8 июля в Карсунском и Новоспасском районах. В ходе рабочего визита в Новоспасский район Губернатор Сергей Морозов отметил, что ключевой целью, стоящей перед регионом и страной в целом, является обеспечение добротными и приемлемыми по цене продуктами питания местного производства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу минсельхоза Ульяновской области.

 «Сегодня, когда началась уборочная кампания, важной задачей для всех аграриев является собрать выращенное зерно без потерь. Главное, чтобы не подвела погода, от этого зависит продовольственная безопасность нашей области и всего государства», — подчеркнул Сергей Морозов.

В 2019 году аграриям Ульяновской области предстоит провести уборку зерновых и зернобобовых культур на площади 654 тыс гектаров, технических культур – 254 тыс 428 гектаров, а также картофеля – 1 тыс 467 гектаров и овощей – 1 тыс 716 гектаров.

 «В целом готовность сельхозпредприятий к уборочной кампании составляет 100%. В общей сложности 2049 комбайнов будут работать на территории нашего региона. Перед аграриями стоит сложная задача — обеспечение высоких темпов уборочных работ с первого дня, чтобы быстро собрать максимальное количество урожая», — подчеркнул министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, по состоянию на 8 июля в Ульяновской области имеется 7431 единица сельскохозяйственной техники. Из них 4120 тракторов, 1550 грузовых автомобилей, 40 единиц свеклоуборочных машин и другое.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ