Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Цена дизельного топлева в Казахстане во время полевых работ будет снижена

Цена дизельного топлева в Казахстане во время полевых работ будет снижена
Как стало известно Информационному агентству "Светич", дизельное топливо для аграриев в период проведения весенне-полевых работ будет отпускаться по цене 95 тенге за литр, сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на брифинге МСХ.
 
«Утверждена фиксированная цена не более 95 тенге за 1 литр - это касается по 3 зерносеющим регионам, в южных областях эта цена будет даже дешевле», - сказал А. Мамытбеков. 
 
По его словам, общий объем отпускаемого ГСМ в период проведения весенне-полевых работ составляет 360 тыс тонн, «и на этот объем не будет осуществляться никаких влияний, колебаний рыночной цены». 
 
«На порядок ниже, чем рыночная цена, не смотря на какие-либо ожидания на повышение цен на ГСМ. На сегодняшний день на АЗС цена 1 литра дизельного топлива составляет 102 тенге и 95 тенге. Эта фиксированная цена будет оставаться до завершения весенне-полевых работ, согласовано с акиматами областей, и отпуск ГСМ уже начался», - подчеркнул он. 
 
Кроме того, глава МСХ отметил, что в тех областях, где операторы не в состоянии уложиться в эту цену, торговый дом «Казмунайгаз» готов предоставить свои услуги операторства, «и это будет определенный бенчмак на рынке ГСМ».
 
Источник фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ