Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алматинской области обсудили вопросы внедрения новых технологий в сельское хозяйство

В Алматинской области обсудили вопросы внедрения новых технологий в сельское хозяйство
4 августа на базе Казахского научно-исследовательского института земледелия и растениеводства состоялось совещание по вопросам внедрения инноваций в сельское хозяйство, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. 

В совещании также приняли участие заместитель премьер-министра – министра сельского хозяйства РК Шукеева У.Е., руководители акиматов и сельхозуправлений Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской области, руководители профильных НИО и вузов, а также передовые фермеры областей и представители научного сообщества.

Цель встречи — собрать на одной площадке все заинтересованные стороны в вопросе цифровизации АПК и внедрения передовых агротехнологий для того, чтобы выявить ключевые вопросы и выработать совместные варианты решения.

В ходе встречи, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев обсудил с представителями аграрной науки перспективы внедрения инноваций в сельское хозяйство, в частности, поднимались вопросы внедрения цифровых технологий и систем точного земледелия в хозяйствах. Было отмечено, что в Казахстане, как и во всех передовых странах, идет процесс интеграции и тесного взаимодействия в сферах науки, образования и производства.

Собравшимся были продемонстрированы результаты внедрения новых технологий на полях института.

По подсчетам, ускоренное внедрение агроинноваций в сельское хозяйство увеличит производительность растениеводства в 2 – 2,5 раза в южных регионах Казахстана. А внедрение процессов цифровизации АПК поможет повысить конкурентоспособность и производительность труда, обеспечит пищевую безопасность и привлечение инвестиций в отрасль. В целом, по оценкам экспертов, экономический эффект до 2025 года составит не менее 40 млрд. тенге.
Фото с сайта mgov.kz
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ