Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Туркестанской области растет площадь теплиц

В Туркестанской области растет площадь теплиц
2 октября аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев посетил с рабочей поездкой Келесский район. В ходе визита глава региона ознакомился с работой крестьянского хозяйства «Өктемхан», расположенного в сельском округе Кошкар ата, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона. 

Хозяйство производит порядка 120 тонн овощной продукции в год. Общая площадь хозяйства составляет 6 гектаров, из них на 0,65 га построены теплицы. На запуск проекта владелец Турсынбай Калыбаев вложил собственные средства в размере 22 млн тенге. Здесь на постоянной основе трудятся 5 человек. Среднемесячная заработная плата работников составляет 60 тыс. тенге. Напомним, проект запущен в 2014 году.

В ходе беседы с работниками хозяйства, глава региона отметил необходимость обращать внимание не только на количество, но и на качество сельскохозяйственной продукции.

"Наша область отличается от других регионов. Местную продукцию отправляют во все регионы нашей страны. Кроме того, продукция экспортируется в другие страны. Следовательно, мы должны уделять максимальное внимание качеству. Тогда товары будут ликвидными", - сказал Ж.Туймебаев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в районе функционируют 5114 сельхозформирований. Из них 4994 крестьянских хозяйств и 120 производственных кооперативов.
Фото с сайта ontustik.gov.kz
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ