Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Транснациональные компании инвестируют в Казахстан

Транснациональные компании инвестируют в Казахстан
В рамках Форума по вопросам агропромышленного комплекса «ASTANA AGRO FORUM — 2018» прошел круглый стол по инвестициям в АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

В работе круглого стола приняли участие премьер-министр Республики Казахстан Сагинтаев Б.А., заместитель премьер-министра РК – министр сельского хозяйства Республики Казахстан Шукеев У.Е., представители государственных и местных исполнительных органов, отечественные и зарубежные инвесторы (Farm Frites Beheer B.V, Grand Farm Meats, Hyundai Corporation и др.), отраслевые союзы и ассоциации, сельхозтоваропроизводители.

На сегодняшний день в Казахстан уже зашли и начали реализацию проектов, такие транснациональные компании, как: «AGCO» США, ирландская компания Dunbia, итальянская компания «Inalca», немецкая компания «CLASS», южнокорейская компания Hyundai. Приток инвестиций в отрасль сельского хозяйства увеличился на 14%.

В ходе круглого стола инвесторы презентовали проекты по строительству завода по производству картофеля-фри, по выпуску сельскохозяйственных тракторов, сборке сельскохозяйственной техники, созданию современного завода по производству сахара, строительству тепличного агропарка в Туркестанской и Жамбылской областях.

Казахстанской стороной было отмечено, что развитие АПК имеет большое экономическое и социальное значение, является основным источником доходов почти половины населения страны. При этом, особенно важным является привлечение прямых иностранных инвестиций и создание совместных производств в сфере сельского хозяйства на взаимовыгодной основе. Казахстан заинтересован и готов оказать всемерную поддержку зарубежным инвесторам, которые заинтересованы в продвижении казахстанской сельхозпродукции и продуктов ее переработки, будут привлекать современные технологии в процессы производства, менеджмента и маркетинга.
В заключении круглого стола подписаны дорожные карты между инвесторами и акиматами областей.

Фото с сайта mgov.kz
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ