Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алматинской области благодаря программе развития продуктивной занятости открылись новые объекты АПК

В Алматинской области благодаря программе развития продуктивной занятости открылись новые объекты АПК
С начала старта программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в Алматинской области выдано кредитов на сумму более чем в 2 млрд тенге. Благодаря микрокредитам на селе появились новые объекты АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Управление сельского хозяйства акимата Алматинской области.

Только в Сарканском районе, благодаря проекту смогли начать свое дело или расширить уже действующий бизнес более 40 жителей сёл. По словам представителей центра занятости, чаще всего в государственной поддержке нуждаются аграрии. Благодаря микрокредитам на селе появились новые фермы, овощехранилища, откормочные площадки, а также увеличилось поголовье племенного скота.

Светлана Горкавченко, глава крестьянского хозяйства:
- Пытаемся расширить свою откормочную площадку, хотим сделать более современную, более продуктивную, чтобы все было механизировано, сейчас мясная порода более востребована, более дает вес, быстрее откармливается.

Мадияр Кожахметов, директор центра занятости Сарканского района:
- У нас по району 41 человек получили микрокредиты на общую сумму 127 млн 200 тыс. тенге. В основном у нас в районе берут на развитие животноводства, в этом году у нас развивается именно маточное поголовье.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ