Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Сельхозкооперация в Павлодарской области: лучше меньше, да лучше

Сельхозкооперация в Павлодарской области: лучше меньше, да лучше
Сельские потребительские кооперативы Павлодарской области должны работать на качество, а не на количество. Об этом на прошлой неделе во время аппаратного совещания в областном акимате заявил глава региона Булат Бакауов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 124 СПК, 51 из которых работает не в полную силу, а 30 – вообще бездействуют.
— Если СПК не работает, его нужно или закрыть, или показать ему, как надо работать, — потребовал аким области. – Все 124 кооператива можно перелопатить за 2 дня, направив их работу в нужное русло! Сельскохозяйственные потребительские кооперативы должны работать не на количество, а на качество!

Кроме того, глава региона остановился на вопросе переработки сельхозпродукции. Он отметил, что имеющихся объектов переработки при нынешних условиях экономики мало, потому что только выращивать пшеницу сегодня недостаточно.

— Пока у нас будут вводиться только небольшие проекты, индекс физического объема производства и переработки сельхозпродукции в области не достигнет 100%, — сказал он. — Мы должны ставить перед переработчиками конкретные задачи – что нам нужно перерабатывать. Например, в Иртышском районе должны поставить переработку одной продукции, в Щербактинском – другой.

Булат Бакауов поручил активизировать работу в направлении переработки. По его словам, помогать предпринимателям в данном случае должны все, в том числе все финансовые институты.
Фото с сайта pavlodar.gov.kz

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ