Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Туркестанской области тепличное хозяйство половину своей продукции экспортирует в Россию

В Туркестанской области тепличное хозяйство половину своей продукции экспортирует в Россию
В Сарыагашском районе Туркестанской области активно развивается тепличное хозяйство. В ходе пресс-тура, организованного пресс-службой акима области, журналисты ознакомились с работой тепличного комплекса крестьянского хозяйства «Жабай ата», построенного в 2009 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В теплице, работающей по современным технологиям, выращивают помидоры и баклажаны. Производственная мощность теплицы позволяет собирать ежегодно порядка 4200 тонн продукции. Ощая стоимость проекта составила 1,8 млрд тенге.

Председатель хозяйства связывает успешное продвижение бизнеса с государственными программами, направленными на поддержку предпринимательства.

"Общая площадь территории составляет 30 гектаров, теплицы - 28 гектаров. Из них на 24 га выращиваем помидоры, на 4 га - баклажаны. Всего посажено 840 тыс. саженцев. Здесь используется метод капельного орошения. Для получения качественной продукции созданы все необходимые условия. Наша продукция пользуется большим спросом",  - сказал Е.Туребеков.

На сегодняшний день в теплице работает 80 человек. Помимо области, готовую продукцию реализуют на рынках  Астаны, Алматы и в северных регионах.  Около 50% продукции экспортируют в Россию.

Фото ontustik.gov.kz

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ