Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Китае растёт спрос на казахстанскую пшеницу

В Китае растёт спрос на казахстанскую пшеницу
3 августа Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров встретился с представителем крупнейшей китайской компании «COFCO International» Сунь Дэлянь. Стороны обсудили вопросы поставок казахстанской сельхозпродукции в Китайскую Народную Республику, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

Ежегодный оборот торговли агропродукцией компании «COFCO» составляет 150 млн тонн. Активы компании насчитывают 13 млрд долл. США (60% активов находится в Бразилии, Аргентине и др.). В компании работают 100 тысяч сотрудников, из них 12 тысяч сотрудников работают в международных филиалах компании расположенных в 35 странах мира. Компания «COFCO» намерена обеспечивать продовольствием не только население КНР, но и снабжать другие страны мира.

В настоящее время в Китае растет спрос на высокопротеиновую казахстанскую пшеницу (для производства китайской лапши). В будущем ожидается еще больший подъем спроса, в особенности в северо-западной части КНР.

Министр С. Омаров предложил рассмотреть вопрос инвестирования в проект по глубокой переработке льна на территории Казахстана. В этом направлении у Казахстана имеется большой потенциал. К примеру, в прошлом году было экспортировано более 980 тыс. тонн льна.

Казахстанской стороной также было предложено совместно с «COFCO» под контракты привлечь МФО для выхода  казахстанской продукции АПК на новые рынки сбыта.

Кроме того «COFCO» готово провести переговоры с казахстанскими компаниями по импорту люцерны.
Фото moa.gov.kz

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ