Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Павлодаре могут открыть сборку оросительных машин

В Павлодаре могут открыть сборку оросительных машин
Возможности сотрудничества с представителями ТОО «Eurasia Group Kazakhstan», которое является дистрибьютором компании John Deere, обсудил аким Павлодарской области Булат Бакауов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

С потенциальными инвесторами глава региона встретился на территории специальной экономической зоны «Павлодар». Как рассказал гендиректор ТОО «Eurasia Group Kazakhstan» Сергей Глокке, аграрии Павлодарской области используют около 400 машин марки John Deere, а потому строительство сервисного центра в этом регионе достаточно актуально.

— Нам необходим земельный участок от 1,5 до 2,5 тысяч квадратных метров, — заявил Сергей Глокке. – Если будут решены все вопросы с участком и коммуникациями, уже к концу следующего года мы могли бы запустить свой объект.

Булат Бакауов поручил акиму Павлодара подыскать для инвесторов подходящий участок. Кроме того, глава региона предложил бизнесменам открыть сборку оросительных машин.

— Сегодня в Казахстане реализуется масштабная программа по развитию орошения, — сказал аким области. – И в нашем регионе, где протекает река Иртыш и проложен канал имени Сатпаева, уже имеются проекты по орошению с госэкспертизой на 50 тысяч гектаров. Таким образом, в Павлодарской области есть большой потенциал для поставки оросительной техники.
Фото pavlodar.gov.kz

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ