Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Казахстан расширит потенциал поставки сельхозпродукции в КНР

Казахстан расширит потенциал поставки сельхозпродукции в КНР
Правительство Китая передаст оборудование стоимостью 11,15 млн юаней для лаборатории инспекции качества Восточно-Казахстанской области. Это стало возможным благодаря достигнутой договорённости между Министерством сельского хозяйства РК и Министерством коммерции КНР, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

Соответствующее соглашение в рамках государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан подписали Министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Казахстане Чжан Сяо.

Создание аккредитованной по стандартам КНР лаборатории будет способствовать увеличению экспорта отечественной сельхозпродукции в Китай. Кроме того, Казахстан заинтересован в увеличении поставок товаров глубокой переработки, кормов и кормовых добавок, мяса и мясопродуктов, молока и молочной продукции.

По итогам 7 месяцев 2022 года казахстанско-китайский товарооборот в сфере АПК увеличился на 46,7% и составил 412,5 млн долларов.

Экспорт отечественной сельхозпродукции возрос на 62,2% до 280,4 млн долларов, импорт из Китая увеличился на 22,2% и составил 132,1 млн долларов.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама