Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Туркестанской области приступили к уборке урожая

В Туркестанской области приступили к уборке урожая
Казыгуртские крестьяне первыми приступили к уборке урожая. 4 июля аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев в ходе рабочего визита Казыгуртский район ознакомился с ходом полевых работ, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

 «В этом году по области на 233 тысяч гектаров было посеяно зерновых. Из них 191 тысяч гектаров – пшеница, 42,5 тысяч – ячмень. На сегодняшний день собрали 26,5 тонн ячменя и пшеницы. По прогнозу управления сельского хозяйства с каждого гектара планируется собрать 16 центнеров зерновых с каждого гектара, всего  374 тысяч тонн культур. Чтобы получить хорошую прибыль, крестьянам нужно вовремя экспортировать урожай», - сказал Ж.Туймебаев в ходе посещения  производственного кооператива «Айкожа».

В наличии у хозяйства, созданного 1998 году, 2500 гектара пахотной земли и специализированные виды техники для посева и уборки. Здесь работают 16 человек. Кооператив в прошлом году произвел продукцию на 76 млн тенге (было собрано  2700 тонн пшеницы, 320 тонны сафлора и 450 тонны ячменя).

В этом году в Казыгуртском районе на 87 тысяч гектаров было посеяно летних и озимых зерновых. Объём минеральных удобрений по сниженной цене увеличился на 5 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом и составил 85 тысяч тонн. Выделенные на весенне-полевые работы 38 тысяч тонн горючего топлива полностью отпущены. На сегодняшний день около 900 единиц техники готовы к уборке урожая.

Вместе с уборкой урожая  проводится работа по заготовке корма для скота. На сегодняшний день заготовлено 1590 тонн из запланированных 3750 т.
 
Фото с сайта ontustik.gov.kz

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ