Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Костанайский предприниматель развивает бесплатный онлайн-портал для торговли зерном

Костанайский предприниматель развивает бесплатный онлайн-портал для торговли зерном
По мнению предпринимателя из Костанайской области Дмитрия Бажутова, на современном зерновом рынке без Всемирной паутины практически  не обойтись. Созданный им ресурс значительно облегчает жизнь и тем, кто хочет продать зерно, и тем, кто его покупает, сообщает ИА «Светич».

Инициатор создания онлайн площадки молодой предприниматель Дмитрий Бажутов долгое время работал менеджером в компании, которая занималась закупом и реализацией зерновых, почвообрабатывающей техники, семян. Идея собрать на одном ресурсе покупателей и продавцов зерна возникла, когда бизнесмен не смог среди тысячи бесплатных объявлений в интернете, выбрать необходимое предложение. Решил, что нужно исправить ситуацию, получил консультацию по вопросам IT-технологий в Центре обслуживания предпринимателей и приступил к разработке. Опереться на опыт других интернет-ресурсов возможности не было, поскольку в сети отсутствовали площадки с подобным функционалом. Ресурс был создан практически с «нуля».

Первая версия сайта появилась еще в 2015 году. Но в начальной вариации он представлял собой всего лишь бухгалтерскую таблицу с перечнем товаров, объемов и цен. В таком состоянии ресурс пробыл недолго. Создатель улучшил платформу, расширил возможности для клиентов, оптимизировал и сделал ее комфортной, добавил живой чат, где пользователи обсуждают насущные проблемы, делятся рекомендациями. Название, как и адрес у сайта — простое: zerno.market . Сейчас на нем размещено более 9000 объявлений. За год посетило 12 000 пользователей из 79 стран. Дмитрий продолжает работать над его наполнением и развитием. О своем детище он рассказал в интервью СМИ.

«Сайт значительно экономит время. Можно буквально за пару минут разместить профессиональное объявление на нескольких языках, и оно будет доступно всем представителям международного сообщества. Это своего рода дополнительный и бесплатный рекламный канал для бизнеса, - рассказал Дмитрий Бажутов. - Переход в бизнес-онлайн это требование времени. Сегодня купить или продать зерно с элеваторов в Казахстане без Всемирной паутины уже невозможно. Зерновые расписки оформляются через электронную подпись. Оценить этот, по-настоящему грандиозный, шаг мы сможем чуть позже, но это уже сейчас меняет зерновой рынок.

Сайт интересен людям, которые заинтересованы в продвижении и расширении своего бизнеса по торговле зерном и поиске новых партнеров. Это, как мелкие крестьянские хозяйства, так и крупные ТОО – производители зерна, мельничные комплексы, которым интересно искать новых партнёров для сбыта муки, животноводческие фермы или птицефермы – покупатели зерна. Это могут быть трейдеры и даже простые посредники, так как у нас реализована возможность, указывать комиссионное вознаграждение за сделку. В нашей базе есть и такие объявления, владельцы которых готовы оплатить маркетинговые услуги тем, кто поможет им продать или купить товар.

Нам гораздо интереснее иметь 100 посетителей, являющихся участниками зернового рынка, чем 10.000, которые не имеют отношения к торговле зерном. Поэтому мы отказались от различных предложений продвигать сайт. Будем всё делать постепенно. Например, этим летом мы открыли доступ к сайту поисковым роботам, теперь наш сайт индексируется, а объявления пользователей видны в поисковиках», - рассказал Дмитрий Бажутов.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ