Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Казахстанские фермеры перенимают сельскохозяйственный опыт Китая

Казахстанские фермеры перенимают сельскохозяйственный опыт Китая
АО «Казагромаркетинг» организована поездка отечественных фермеров в г.Урумчи КНР. В Китае фермеры приняли участие в международном семинаре, посвященном казахстанско-китайскому сотрудничеству в отрасли сельского хозяйства. В ходе поездки у фермеров была возможность познакомиться с китайскими предпринимателями и проработать возможности сотрудничества.
 
По словам главы крестьянского хозяйства «Агрожер 888» из Акмолинской области Абая Медеубаева, поездка оказалась очень полезной.
 
- Мы впервые смогли оценить потенциал соседней страны в сфере сельского хозяйства. Емкость рынка поражает воображение. Отечественные фермеры обязаны использовать данную возможность для развития своего бизнеса. Также для себя я решил, что в будущем буду приобретать китайскую сельскохозяйственную технику и оборудование, она существенно дешевле западных аналогов, и по качеству надежная, - поделился впечатлениями от поездки предприниматель. Также предприниматель рассказал о том, что в ходе поездки заключил сделку с китайскими предпринимателями на поставку 2000 тонн удобрений для своего хозяйства.
 
По словам представителей АО «Казагромаркетинг», по итогам двусторонних встреч отечественными фермерами достигнуты предварительные соглашения по созданию на территории РК совместных казахстанско-китайских предприятий, направленных на производство и переработку сельхозпродукции с целью дальнейшего экспорта продовольственных товаров в Китай.
 
В дальнейшем АО «Казагромаркетинг» намерено способствовать отечественным фермерам в изучении китайского агропромышленного комплекса и поиске потенциальных партнеров с целью создания совместных проектов в сфере производства и переработки сельхозпродукции.
 
Напомним, Китай уже много лет входит в тройку основных зарубежных инвесторов Казахстана. За годы независимости китайскими предпринимателями в экономику Казахстана вложено более 20 млрд. долларов инвестиций.
 
К тому же, Китай является одним из крупнейших импортеров продовольствия в мире. Казахстанские сельхозтоваропроизводители все чаще задумываются о сотрудничестве с соседями в этой области, так как китайские импортеры уже неоднократно посещали Казахстан с намерением наладить поставки масличных культур, пшеницы, макарон, кондитерских изделий, меда, шерсти и других сельскохозяйственных товаров.
Комментарии (1)
0 # 18:45 06 апр 2014
очень интересное мероприятие
Реклама
Яндекс Директ