Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Акмолинской области апробируют новую систему субсидирования

В Акмолинской области апробируют новую систему субсидирования
Минсельхоз РК разработал единую информационную систему субсидирования АПК. Пилотная версия будет запущена в Акмолинской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

12 января глава Минсельхоза РК Ербол Карашукеев доложил членам правительства о принимаемых системных мерах во исполнение поручений главы государства, озвученных в ходе выступления в Мажилисе Парламента Республики Казахстан 11 января 2022 года.

В частности, глава ведомства сообщил о проводимой работе по корректировке системы государственной поддержки отрасли.

В системе господдержки проводится работа по упрощению ее механизмов и оптимизации направлений, обеспечению равной доступности для всех субъектов вне зависимости от размеров и форм хозяйствования, вводятся встречные обязательства по достижению конкретных индикативных показателей.

Созданная рабочая группа, в составе которой представлены все заинтересованные органы, проводит сбор и анализ поступающих предложений и замечаний от регионов, отраслевых союзов и ассоциаций.

«По итогам проведения рабочих групп окончательный пакет изменений по совершенствованию системы субсидирования планируется внести на рассмотрение в правительство. Министерством разработана единая интегрированная государственная информационная система субсидирования, услуги которой будут бесплатными для получателей субсидий. Пилотная версия будет запущена в Акмолинской области», — отметил глава ведомства.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ