Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Казахстане идет становление индустрии разведения племенного скота

В Казахстане идет становление индустрии разведения племенного скота
Казахстанские фермеры уделяют большое внимание повышению рентабельности производства. Так, ими ведется целенаправленная работа по выведению животных, отличающихся высокими продуктивными качествами.
 
Одним из таких предприятий является ТОО «Торгово-промышленная компания «Карасу» из Карасуского района Костанайской области. Предприятие занимается улучшением крупного рогатого скота казахской белоголовой и аулиекольской пород.
 
7 августа 2014 года при поддержке АО «Казагромаркетинг» ТОО «ТПК «Карасу» во второй раз проведет аукцион «KARASU FARM-2014», направленный на реализацию КРС казахской белоголовой и аулиекольской пород. Все выставленное на продажу поголовье племенных бычков оценено научными сотрудниками КазНИИ животноводства и кормопроизводства (г.Алматы) по современной методике оценки животных по собственной продуктивности. Также учеными проведена линейная оценка скота с учетом опыта зарубежных специалистов, проведен анализ ДНК животных в аккредитованной лаборатории.
 
К тому же специалистами КазНИИЖиК определены методом выборочного забоя качество мяса и его биохимический состав.
 
Родоначальники племенных бычков относятся к высококачественным заводским линиям.
 
Племенные бычки, выставленные на продажу на аукционе, комолые, отличаются хорошими мясными формами телосложения и крепкой конституцией. Бычки в возрасте 15 месяцев достигают живой массы 450-500 кг при среднем суточном приросте 1000 г и более. Животные характеризуются хорошей конверсией корма.
 
Предприятие уделяет огромное внимание улучшению поголовья высокопродуктивных животных. Племенная работа с породой направлена на дальнейшее повышение мясной продуктивности с использованием, как чистопородного разведения, так и скрещивания с быками герефордской породы. Селекция направлена на получение животных с большими индексами растянутости, массивности и на уменьшение индекса длинноногости.
 
Сегодня все больше казахстанских фермеров предпочитают разведение чистопородного скота, который отличается высокой интенсивностью роста молодняка в течение длительного периода, большей конечной живой массой, высоким качеством туш, хорошей окупаемостью кормов; хорошими воспроизводительными качествами маток, которые обеспечивают ежегодно получение от каждой коровы жизнеспособного теленка; высокой молочностью коров, их способностью к длительному использованию; способностью животных к акклиматизации.
 
Предстоящий аукцион – отличная возможность для казахстанских животноводов, позволяющая воочию оценить и перенять успешный опыт коллег.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ