Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Москве проходит бизнес-форум по расширению сотрудничества между Россией и Казахстаном

В Москве проходит бизнес-форум по расширению сотрудничества между Россией и Казахстаном
В столице Российской Федерации начался трехдневный бизнес-форум по расширению сотрудничества между Москвой и  регионами Казахстана с  участием казахстанских производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, сообщили Информационному агентству "Светич" в Министерстве сельского хозяйства Казахстана.
 
В ходе мероприятия делегация Казахстана, состоящая представителей Министерства сельского хозяйства РК, Национального холдинга «КазАгро», бизнесменов, презентует свою продукцию, посетит московские торговые площадки, а также производственные базы потенциальных партнеров.
 
Для казахстанских производителей Россия, в частности Москва с 20-миллионным населением, очень перспективный рынок сбыта, в связи с чем одной из главных задач форума является содействие налаживанию прямых связей между предпринимателями и созданию благоприятного экономического режима для их сотрудничества.
 
Форум способствует не только углублению торгово-экономических отношений, но и сотрудничеству по обмену опытом в области производства и реализации сельскохозяйственной продукции и оказанию методологической, консультационной и организационной помощи в сфере торговли.
 
На сегодняшний день агропромышленный комплекс Республики Казахстан является одним из стабильно развивающихся секторов экономики страны, при этом экспорториентированность сельскохозяйственного производства - одна из приоритетных задач.
 
За последние 5 лет объем государственной поддержки агропромышленного комплекса вырос в 3 раза. В дальнейшем в рамках отраслевой программы «Агробизнес-2020», разработанной с активным участием бизнеса, объем поддержки сельского хозяйства будет увеличен в 4,5 раза и к 2020 году составит около 3 трлн тенге.  
 
Объем валовой продукции АПК в 2013 году составил 2,5 трлн тенге, тогда как в 2001 году этот показатель был на уровне 535 млрд тенге.
 
Наблюдается стабильный рост экспорта: за последние 5 лет увеличился более чем в 2 раза, и за 10 месяцев 2013 года составил 425 млн долларов США.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ