Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

23 района Новосибирской области перевыполнили план ярового сева

23 района Новосибирской области перевыполнили план ярового сева
Об этом сообщил 17 июня на встрече с журналистами временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. ​На прошедшей неделе в области завершены весенне-полевые работы. Вся посевная площадь составила 2,4 млн. га, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе региона.
 
Стоимость весенне-полевых работ составила в общей сложности 3,2 млрд. рублей.
 
«На прошлой неделе во всех районах области были закончены весенне-полевые работы. Нам удалось удержать уровень прошлого года. Большинство районов выполнили план ярового сева в объемах от 100 до 114 %», - отметил врио главы региона.
 
По словам Владимира Городецкого, для проведения весенне - полевых работ на высоком уровне  сельхозтоваропроизводителям была оказана вся необходимая помощь.  Так, созданы условия для своевременного  получения кредитных ресурсов, в опережающем порядке были направлены средства государственной поддержки  - 1 млрд. 540 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов для проведения весенне-полевых работ.
 
Кроме этого, в соответствии с поручением врио Губернатора Новосибирской области, с начала года было направлено 734,1 млн. рублей на компенсацию части затрат на приобретение технических средств и сельскохозяйственного оборудования. 
 
Особое внимание в этом году уделялось и качеству семян. Для проведения сортосмены и сортообновления сельскохозяйственными товаропроизводителями, приобретено 4 тысячи тонн элитных семян, 1050 тонн семян кукурузы, завезено 30 тысяч тонн минеральных удобрений. Кроме этого, с прошлого  года ведется совместная работа с учеными для разработки технологической карты, которая в перспективе позволит повысить урожайность.
 
Все эти меры позволили завершить посевную кампанию с хорошими показателями. Для того, чтобы государственная  поддержка сельхозтоваропроизводителям   были максимально эффективной в регионе запущена работа по анализу мер поддержки за три года. Это позволит совместно с аграриями выявить те направления, где господдержку необходимо усилить.  Говоря о  задачах на предстоящий период,  Владимир Городецкий подчеркнул, что сейчас необходимо выполнить полный цикл работ - уход за посевом, обработка, подъем пара, а также подготовить технику для заготовки кормов и уборки урожая зерновых. Эти работы ведутся под координацией министерства сельского хозяйства.
 
Фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ