Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Омской области приступили к заготовке кормов

Аграрии Омской области приступили к заготовке кормов
Заготовка грубых кормов ведется в пяти районах Омской области, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозпроде региона.
 
В хозяйствах Нововаршавского, Павлоградского, Русско-Полянского, Омского районов идет заготовка сена, а в Азовском районе – сена и сенажа. В некоторых хозяйствах производится посев кормов в соответствии со сроками «зеленого конвейера», чтобы как можно дольше обеспечивать фермы свежей зеленой массой. Для нужд животноводства используются озимые, многолетние, однолетние культуры и силос.
 
Зеленая масса повышает качество кормления сельскохозяйственных животных. В рацион скота помимо трав входят смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур.
 
Региональным Минсельхозпродом поставлена задача – заготовить в зиму не менее 40 центнеров кормов на одну условную голову скота, при этом учесть планируемый рост поголовья. Благоприятный 2013-й год позволил заготовить в среднем 35 центнеров на условную голову, запасов сена хватило до нового урожая, а животноводство стало вновь набирать популярность среди начинающих фермеров.
 
Напомним, что в 2014 году омские сельхозпроизводители высадили более 300 тыс. га однолетних кормовых культур. Весь кормовой клин региона составляет около 700 тыс. га
Комментарии (1)
0 # 07:43 25 июн 2014
Отлично, что омичи сами себя могут снабжать кормами, молодцы!
Реклама
Яндекс Директ