Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алтайские аграрии с начала года при покупке отечественной сельхозтехники сэкономили 894 млн рублей

Алтайские аграрии с начала года при покупке отечественной сельхозтехники сэкономили 894 млн рублей
Алтайские сельхозтоваропроизводители в текущем году приобрели с дисконтом более 1000 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства в рамках программы 1432, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

С сентября этого года для сибирских регионов, в том числе и Алтайского края скидка на отечественную технику – 30%.

На начало декабря текущего года сумма экономии алтайскими аграриями составила 894 миллиона рублей. По-прежнему, хозяйственники отдают предпочтение укреплению комбайнового парка (зерноуборочные и кормоуборочные машины). С начала года их было куплено 223 единицы.

Значительным в техническом перевооружении сельского хозяйства является вклад местных предприятий сельхозмашиностроения. Алтайские хозяйства с начала года закупили 287 единиц техники и оборудования алтайских заводов-изготовителей.

В Алтайском крае лидерами по техперевооружению сельского хозяйства стали Табунский, Мамонтовский и Локтевский районы.

По данным за три квартала аграрии Табунского района на приобретение новой высокопроизводительной сельхозтехники направили 233 миллиона рублей.

В Мамонтовском районе на эти цели израсходовано 204 миллиона рублей, а сельхозтоваропроизводители Локтевского района инвестировали в техперевооружение отрасли 198 миллионов рублей.

Алейские аграрии вложили в обновление парка сельхозтехники 185 миллионов рублей. Первую пятерку районов-лидеров по техническому перевооружению замыкает Калманский район с вложениями в 164 миллиона рублей.

Во вторую десятку территорий с самыми крупными инвестициями вошли: Целинный, Шипуновский, Первомайский, Родинский и Смоленский (на одной позиции), Хабарский районы.
Фото altagro22.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ