Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Фальсифицированных продуктов на алтайском рынке становится меньше

Фальсифицированных продуктов на алтайском рынке становится меньше
12 декабря состоялось четвертое в этом году заседание межведомственной рабочей группы под председательством заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова по вопросам противодействия незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Вопрос о представленной на прилавках магазина фальсифицированной продукции до сих пор актуален, однако, по словам экспертов, такого товара среди исследованных образцов становится значительно меньше.

«За одиннадцать месяцев 2018 года управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю было исследовано 419 проб пищевых продуктов на показатели фальсификации, - доложила заместитель начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиены питания управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Бархатова. - Удельный вес выявленных нестандартных проб составил 8,4%, что почти в 2 раза ниже, чем за аналогичный период 2017 года».

Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по пресечению оборота контрафактной и фальсифицированной продукции животного происхождения на рынки региона за 11 месяцев 2018 года представил участникам заседания Алексей Овсянников, руководитель ведомства. Особого внимания в данной деятельности, по его словам, заслуживают факты оборота продукции с признаками фальсификации, в том числе при изготовлении на территории Алтайского края. Так, с целью проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, произведенной предприятиями Алтайского края и Республики Алтай, отобрано 99 проб молочной продукции.

В результате проведенной работы в 17 случаях установлено не соответствие продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза по показателям качества и микробиологическим показателям, заявленным производителями.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Управлением совместно с сотрудниками Пограничного УФСБ РФ по Алтайскому краю и Алтайской таможни проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление санкционных товаров.

Работа по выявлению и пресечению оборота фальсификата пищевых продуктов на территории Алтайского края будет продолжена.
Фото ffprom22.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ