Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алтайские фермеры-грантополучатели на 15% нарастили поголовье крупного рогатого скота

Алтайские фермеры-грантополучатели на 15% нарастили поголовье крупного рогатого скота
По отчетности аграриев за три квартала этого года в их хозяйствах содержится около 47 тысяч голов крупного рогатого скота. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года оно увеличилось на более чем 6000 голов. В процентном соотношении рост составил 15%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Фермеры-грантополучатели за три квартала уходяшего года нарастили и производственные показатели. За девять месяцев ими получено около 35 тысяч тонн молока (+12,5%) и около 3 тысяч тонн мяса на убой (+27%).

За период реализации программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Алтайском крае гранты получили более 300 аграриев.

Как сообщалось ранее, с начала года фермеры-грантополучатели приобрели 586 голов племенного крупного рогатого скота.

Хозяйства, которые получили в этом году гранты по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, приоритет отдали покупке племенного скота с высокопродуктивным генетическим потенциалом.

С начала года грантополучатели закупили 586 голов племенных животных. Основная доля приобретений – скот молочной продуктивности. За обозначенный период было куплено 452 нетели симментальской, красно-пестрой, красной степной пород. Остальные животные – мясной продуктивности – галловейской, герефордской и казахской белоголовой пород.

Племенной скот приобрели 15 фермерских хозяйств в одиннадцати племенных репродукторах и заводах.

Напомним, что племенные хозяйства реализуя грантополучателям скот по цене ниже рыночной, имеют возможность получить повышенную господдержку на племенное животноводство.
Фото altagro22.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ