Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алтайское предприятие первым среди мукомолов Сибири стало обладателем собственного подвижного состава

Алтайское предприятие первым среди мукомолов Сибири стало обладателем собственного подвижного состава
Зерноперерабатывающие предприятия Алтайского края развивают логистику, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В канун своего 86 дня рождения ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова сделало значимое для компании приобретение. В целях сокращения издержек, руководством компании было принято решение о покупке собственных вагонов-зерновозов. Новые вагоны, украшенные логотипом ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, пришли на комбинат прямо в день его рождения - 17 декабря текущего года.

Ранее зерно и комбикорма перевозились вагонами Русагротранса и других собственников, что доставляло определенные неудобства. Недостаток подвижного состава и периодический рост ставок за пользование вагонами, тормозили отгрузку готовой продукции и получение сырья для производства.

Вместе с транспортом компании удастся повысить независимость от наличия подвижного состава у собственников и исключить возможность применения штрафных санкций при выгрузке вагонов. По словам руководства, предпринятые меры позволят сократить издержки и снизить себестоимость продукции, сделать ее более конкурентоспособной и привлекательной для потребителей.

Отметим, что ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова первое среди мукомолов Сибири стало обладателем собственного подвижного состава.

Справка: По данным Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО «Российские железные дороги», в 2018 году отгрузка продукции АПК Алтайского края значительно увеличилась. По итогам работы за январь-ноябрь 415,4 тысяч тонн зерна, что на 69 % превышает аналогичные показатели 2017 года, поставки мукомольно-крупяной продукции составили 753,2 тысячи тонн, комбикормов – 310,5 тысяч тонн, жмыхов и шротов – 137,4 тысячи тонн, продовольственных грузов - 153,5 тысячи тонн.
 
Фото ffprom22.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ