Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алтайские аграрии повышают производительность труда

Алтайские аграрии повышают производительность труда
Сельхозпредприятия Алтайского края заинтересовались национальным проектом «Производительность труда», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Алтайского края с 2019 года. Основная его цель – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

По состоянию на январь 2023 года в национальном проекте участвуют 73 алтайских предприятия, из них пять относятся к отрасли сельского хозяйства. Так, первые сельхозпредприятия, которые приняли участие в нацпроекте – ООО «Птицефабрика Комсомольская» в 2019 году и ООО «Агро-Сибирь» в 2020 году.

В 2022 сразу три предприятия сельскохозяйственной направленности присоединились к проекту – это ООО «Бурановское», ООО «Агрофирма – Гудвилл», на которых уже завершается активная фаза реализации проекта, и ООО «Чарышское», планирующее приступить к оптимизации процессов в ближайшее время.

Сотрудники эти предприятий прошли обучение, связанное с бережливым производством, приняли участие в «Фабрике процессов». В августе 2022 года с их участием состоялось мероприятие по обмену опытом реализации национального проекта на ООО «Агро-Сибирь». Кроме того, в октябре 2022 года для них была организована бизнес-миссия в Новосибирскую область на производственное хозяйство «Сибирская Нива-Маслянино» ООО «Сибирская Нива».

Как отметил руководитель региональных проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда» Сергей Кореннов, сельскохозяйственные предприятия – это важный сегмент в экономике края, и мы надеемся, что они активно будут вступать в национальный проект в 2023 году.

Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама