Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае отмечен рост производства мяса и субпродуктов убойных животных

В Алтайском крае отмечен рост производства мяса и субпродуктов убойных животных
5 июля состоялось расширенное собрание участников некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая» и мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Участники совещания обсудили состояние мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края, а также итоги работы регионального отраслевого объединения за 5 месяцев текущего года.

"Переработкой мяса в крае занимаются 5 мясокомбинатов, 101 хладобойня, 214 мясоперерабатывающих предприятий. Индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции за 5 месяцев 2018 года составил 99,8%. Рост отмечен в производстве мяса и субпродуктов убойных животных 11,4 тыс. тонн - 108,4% к аналогичному периоду 2017 года, а также мясных консервов 1,7 тыс. туб., рост составил – 9,5%", - отметил врио заместителя начальника Алтайпищепрома Александр Большаков.

Представители мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края обсудили возможности подготовки квалифицированных кадров для мясоперерабатывающей отрасли с преподавателем Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса Мариной Бирюковой и заведующим кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства Алтайского государственного аграрного университета Николаем Владимировым.

И.о. начальника отдела поддержки предпринимательства управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вероника Меркульева и замдиректора Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Наталья Магель познакомили участников совещания с системой мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

На совещании также обсудили актуальные вопросы по подготовке отраслевого мероприятия «День мясного гурмана». В этом году тематический праздник пройдет в формате фестиваля мясопереработчиков Алтая. Его целью станут демонстрация широкого ассортимента и высокого качества мясной продукции Алтая жителям и гостям краевой столицы.

Напомним, НП «Мясной союз Алтая» был создан по инициативе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий в 2009 году. В настоящее время членами Союза являются 8 мясоперерабатывающих предприятий, ООО «База мясопрома» (поставщик ингредиентов и оборудования) и КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» (г. Бийск), обучающий технологов мяса и мясных продуктов и операторов процессов колбасного производства.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ