Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алтайским аграриям доведено 648 млн рублей господдержки

Алтайским аграриям доведено 648 млн рублей господдержки
Теме предоставления господдержки аграриям было посвящено видеосовещание, которое прошло сегодня, 20 марта, в минсельхозе Алтайского края. Мероприятие провел заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов. На обратной связи находились главы районов, руководители органов управления АПК, руководители хозяйств, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу краевого аграрного ведомства.

Открывая мероприятие Александр Лукьянов акцентировал свое внимание на теме предстоящего полевого сезона. «Прошлый год еще раз подтвердил, что второстепенных элементов и приемов в отрасли нет. Особенно важно своевременного выполнять меры, направленные на влагосбережение и оптимизацию питания. По-прежнему, на особом контроле остаются фитосанитарные мероприятия», - подчеркнул он.

В ходе совещания были обозначены основные изменения предоставления господдержки, которые введены с этого года. С 2020 года субсидии разделены на стимулирующую и компенсирующую, на каждую из них предусмотрено по 1,3 млрд рублей. Главное условие для предоставления стимулирующей субсидии - выполнение показателей результативности.

По-прежнему, приоритетным направлением поддержки остается животноводство. По всем направлениям на животноводство в этом году предусмотрено 1,925 млрд рублей. Наряду с поддержкой товарного животноводства предусмотрены средства на племенное, в том числе на содержание маточного поголовья и приобретение племскота в хозяйства грантополучателей.

В этом году будет усилена поддержка технического перевооружения отрасли. Сохраняется краевое субсидирование до 10% стоимости техники алтайского производства, а также планируется федеральная компенсация части затрат на другую сельхозтехнику. Сохраняются программы Росагролизинга и краевого лизингового фонда, правительственного постановления № 1432.

Также в ходе видеосовещания обсуждались правила участия в госпрограмме комплексного развития сельских территорий, предоставления аграриями отчетности.
 
Напомним: финансирование сельхозтоваропроизводителей в этом году открыто в феврале. На данный момент аграриям доведено 648 млн рублей. Это 29% годового лимита.

Фото altagro22.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ