Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае создадут консорциум по разработке биотехнологий

В Алтайском крае создадут консорциум по разработке биотехнологий
21 декабря в Правительстве Алтайского края состоялось итоговое заседание Совета по развитию биотехнологий при губернаторе. В его работе приняли участие представители краевого Законодательного Собрания, члены Правительства Алтайского края, органов местного самоуправления, предприятий, вузов и научных учреждений края, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На мероприятия были подведены итоги развития приоритетных направлений биотехнологий в Алтайском крае за 2018 год, рассмотрены вопросы о результатах конкурсного отбора претендентов на предоставление из краевого бюджета грантов в форме субсидий на поддержку проектов научно-технического обеспечения развития биотехнологий и исполнения проектов, выполненных в рамках грантовой поддержки, обозначены перспективные направления развития и проекты в сфере биотехнологии в Алтайском крае на предстоящий год.

Также было анонсировано создание консорциума «AltaiDeer» ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства», ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России, ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова», ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет», ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий» и НП «Алтайский биофармацевтический кластер». Целью создания консорциума является разработка отечественных инновационных фармакологических биотехнологий и научно-организационное обоснование производства полного цикла «от идеи до готового препарата» с последующим высокотехнологическим процессом получения современных биологически активных добавок и оздоровительных продуктов питания на основе растительного, органо-минерального и животного сырья.

В рамках заседания президиума было принято решение об оказании содействия органами исполнительной власти внедрению научных разработок, полученных по итогам реализации грантов, в реальный сектор экономики. По итогам рассмотрения вопроса о перспективных направлениях развития и проектах в сфере биотехнологии в Алтайском крае президиум поддержал возможность расширения перечня номинаций грантовой поддержки по темам в сфере биотехнологий на два предстоящих года.

Кроме того президиум одобрил региональный проект по созданию научно-инновационного центра по разработке и выведению на рынок конкурентоспособных отечественных препаратов для агропромышленного комплекса и производству качественно новых пищевых продуктов с повышенной биологической ценностью.
Фото ffprom22.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ