Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Более 600 семей Омской области получили льготную сельскую ипотеку

Более 600 семей Омской области получили льготную сельскую ипотеку
Более 600 семей Омской области получили льготную сельскую ипотеку на сумму свыше 1,3 млрд рублей. В тройке лидеров по получению сельской ипотеки жители Исилькульского, Калачинского и Таврического районов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Государственная программа комплексного развития сельских территорий продолжает набирать популярность в Омской области. Специалисты регионального филиала Россельхозбанка осуществляют приём заявок на льготную ипотеку в непрерывном формате.

По данным на 20 ноября 2020 года свыше 600 семей стали обладателями займа по ставке 2,7%. Общая сумма выдач в регионе превысила 1,3 млрд рублей. При этом средний размер ипотечного кредита составляет около 1,7 млн рублей. Согласно статистике в тройке районов, где жители региона охотнее всего приобретают недвижимость - Исилькульский, Калачинский и Таврический районы.

Напомним, вторая волна популярности льготной сельской ипотеки в регионе была зафиксирована с начала сентября, после новости о выделении федеральным министерством сельского хозяйства дополнительных средств на реализацию государственной программы.

«Мы присмотрели себе двухэтажный дом, который позволил бы комфортно жить всем членам семьи и собирать гостей. Два этажа, около 140 квадратных метров площади. В общем – мечта! От планов и слов перешли к делу. Обратились в офис Россельхозбанка, чтобы подать заявку. Банк одобрил кредит и теперь наша семья увлечённо строит планы на будущее и параллельно занимается косметическим ремонтом на втором этаже. Хотим новое жильё сделать полностью «под себя», так, как мы всегда мечтали, - делится клиент Россельхозбанка в р.п. Черлак Елена Шадрина.
Фото omskportal.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ