Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Для экспорта сибирского зерна нужны терминалы на Дальнем Востоке

Для экспорта сибирского зерна нужны терминалы на Дальнем Востоке
Для увеличения экспортного потенциала АПК Сибирского федерального округа необходимо создать логистическую инфраструктуру, в частности, построить зерновые терминалы на Дальнем Востоке. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на вчерашнем заседании в Правительстве РФ, посвященном предварительным итогам уборочной кампании, сообщает ИА «Светич».

«Для аграриев Сибири вопросы развития транспортной инфраструктуры, повышения пропускной способности магистрали, особенно развитие портовой инфраструктуры чрезвычайно важны, и поэтому мы заинтересованы в том числе в строительстве зерновых терминалов на Дальнем Востоке», — заявил Андрей Травников.

Министр транспорта России Евгений Дитрих поддержал эту идею и подчеркнул, что для развития инфраструктуры необходимо понимание, о каких объемах груза идет речь.

«Для того, чтобы нам и понимать основные направления перевозки, и развивать портовые мощности под этот груз, просил бы протокольного поручения Минтрансу совместно с Минсельхозом составить с основными экспортёрами (их пять сегодня) «дорожные карты» по развитию перевозки зерна и удобрений в различных направлениях Восточного полигона, Азово-Черноморского бассейна и Северо-Западного. Мы будем примерно представлять себе объёмы, которые при максимальном или минимальном уровне производства зерна у нас будут появляться к перевозке, и будем иметь возможность под это резервировать мощности… Мы «дорожные карты» такого рода делали по угольным грузам и по другим. Думаю, что по зерну и удобрениям тоже было бы очень полезно их составить», — сказал Евгений Дитрих.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ