Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Господдержка алтайских товаропроизводителей стабилизирует цены на продовольствие

Господдержка алтайских товаропроизводителей стабилизирует цены на продовольствие
По словам врио губернатора Алтайского края Александра Карлина, государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей способствует стабилизации цен на продовольствие, что особенно важно в условиях введения главой государства ответных экономических мер на санкции в отношения ряда стран и необходимости импортозамещения.
 
«Мы будем вести серьезную работу с федеральным центром и оказывать поддержку сельскому хозяйству. По итогам текущего года поддержка сельхозтоваропроизводителей будет составлять около 4 млрд. рублей. Кроме того, примерно 1,9 миллиарда будет транслировано в сельские территории для развития инфраструктуры: газификации, водоснабжения, строительства жилья и др. Вы ведь знаете, что инфраструктура в сельской местности имеет двойное значение: производственное и социальное. Там, где в Алтайском крае приходит газ, строится крупный животноводческий комплекс. Таким образом, это направление поддержки будет усилено. Качественно улучшатся и условия жизни сельского населения», - отметил врио Губернатора.
 
Настоящим благом для алтайского крестьянства является несвязанная поддержка на гектар пашни и на килограмм произведенного товарного молока высшего и первого сорта.
 
«В разгар массовых уборочных работ аграрии получат дополнительную погектарную поддержку из федерального бюджета на 306 млн. рублей из федерального бюджета. Плюс еще более 150 миллионов выделяем из регионального бюджета. Таким образом, по году крестьянам на счета будет зачислено почти полмиллиарда реальных средств, на которые можно приобрести моторное топливо, обновить технику», - рассказал глава региона.
 
Сохранению стабильных цен на продовольствие должны способствовать и традиционные интервенционные торги по зерну. Алтайский край уже заявил о своей готовности принять в них участие. «Я уже подписал письмо Министру сельского хозяйства России Николаю Федорову. Думаю, что реакция будет положительная», - заявил врио Губернатора.
 
 Александр Карлин также заявил о своем намерении в ближайшее время провести встречу с сельхозтоваропроизводителями и крупнейшими общенациональными торговыми сетями, представленными в регионе, и обсудить перспективы импортозамещения в связи со сложившейся экономической ситуацией.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ