Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Губернатор Алтайского края продолжает развивать животноводство

Губернатор Алтайского края продолжает развивать животноводство
С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в Алтайском крае продолжится реализация одноименных программ, сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства региона. Порядки предоставления господдержки хозяйствам в рамках действия этих документов утвердил Губернатор Александр Карлин.
 
При развитии молочного направления аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров сельхозтоваропроизводителям, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.
 
Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова-теленок», на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.
 
Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителям, увеличившим маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Документы на предоставление этого вида господдержки принимаются до 15 апреля этого года.
 
Источник фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (1)
0 # 20:11 04 май 2014
субсидирование вещь важная и полезная.
Реклама
Яндекс Директ