Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Красноярском крае есть потенциал для мощного развития АПК

В Красноярском крае есть потенциал для мощного развития АПК
Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, привел в пример Красноярский край, на юге которого есть возможности для мощного развития сельского хозяйства, сообщает ИА «Светич».

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, состоявшемся на прошлой неделе, Президент России Владимир Путин заявил о необходимости подготовки и согласования плана развития  регионов Центральной и Восточной Сибири.

Руководитель страны привел в пример Красноярский край, на юге которого есть возможности для мощного развития сельского хозяйства.  

"В районе Минусинской долины более 300 солнечных дней в году. Это даёт возможность сформировать здесь и новый мощный агропромышленный комплекс. По мнению российских и зарубежных экспертов, под эти ресурсы макрорегиона возможно привлечь инвестиции в объёме нескольких триллионов, до трех триллионов рублей, разумеется, при вложении со стороны государства в развитие инфраструктуры, социальной сферы и строительство жилья. Освоение пространств в Центральной и Восточной Сибири, и не как сырьевой базы, а как научно промышленного центра, должно сделать этот регион связующим звеном между европейской частью России и Дальним Востоком, между рынками Китая, стран АТР, Европы, включая Восточную Европу, должно привлечь сюда свежие, хорошо подготовленные трудовые ресурсы. Прошу правительство совместно с экспертным сообществом и Российской академией наук подготовить необходимые проекты и осенью доложить", – подчеркнул Владимир Путин.
Фото kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ